DNS Personalizado (DNS-P)

Sigue los pasos que a continuación te indicamos para configurar el servicio adicional de DNS Personalizado (DNS-P):

1. Dentro de tu Panel de Control de Akky, ve a la sección MIS DOMINIOS, en donde verás una lista de los dominios que administras. Para el dominio en cuestión, puedes dar clic sobre la etiqueta de DNS-P (DNS Personalizado) para poder acceder a su configuración. La verás encendida (de color verde) para los dominios que ya tengan este servicio contratado. De otra forma, al dar clic sobre ella se añade el servicio al carrito para que puedas continuar con el proceso de compra.
  2. Dentro de la sección de configuración de DNS Personalizado, primero asegúrate de que el servicio esté activo, validando que el switch de Activar servicio (tendría que estar en color aqua, en lugar de gris)
  3. Posteriormente, verás al final un botón de nombre "Agregar registro", puedes dar clic sobre él y añadir la información correspondiente.
  4. No olvides dar clic en "GUARDAR" para guardar los cambios aplicados.

Los registros a configurar son: A, AAAA, CNAME, MX, SRV, TXT.

La configuración para cada registro, puedes realizarla, llenando los espacios que te indicamos, o bien, si eres experto, utiliza la opción “Configuración avanzada”, la configuración que realices debe cumplir con el estándar del RFC1035.

Si en el Nivel de Seguridad de tu cuenta de usuario tienes configurada “Habilitar la Clave de Autorización”, deberás dar clic en el botón “Enviar a mi correo electrónico”, una vez que obtengas la clave deberás copiar y pegar la misma en el cuadro de texto denominado “Clave” e indica que si deseas guardar los cambios.

Los cambios a los registros DNS quedarán actualizados en los sistemas de Akky de manera inmediata, sin embargo pueden tardarse de 24 a 72 horas en verse reflejados en Internet por el tiempo de propagación del sistema DNS.